logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Санкции США против РФ
Санкции США против РФ

США запустили новую версию санкций против России.

10 Авг 2015 14:58
view110

С 10 августа начали действовать расширенные санкции США в отношении граждан и компаний РФ.

В список теперь включены ещё 11 физических лиц и 15 организаций. В частности, «Керченская паромная переправа», «Ижевский механический завод», а также порты Евпатории, Феодосии, Керчи, Севастополя и Ялты. Из физических лиц американский стоп-лист пополнили: менеджер по развитию бизнеса «Калашникова» Андрей Билютин, бизнесмен Роман Ротенберг и сын бывшего президента Украины Александр Янукович. По американским законам, с указанными лицами и организациями гражданам США запрещено вступать в любые деловые контакты. Не смотря на то, что Европа и США несут огромные финансовые потери в связи с санкциями, Вашингтон продолжает усиливать давление. Штаты идут «Ва-банк», объясняя введение новых мер давления тем, что это не новые санкции, а усиление предыдущих, так как, по их мнению, лица и компании из «черного списка» уже нашли или могут найти способы их обхода.

Спикер российской Госдумы Сергей Нарышкин прокомментировал действия Белого дома. По его мнению « США перестает помогать даже наличие глобального «печатного станка». Не спасает и полный контроль над НАТО, прослушки и шантаж высшей лиги Евросоюза. Колонизаторам образца XXI века — всего этого уже мало.

Главная цель Вашингтона — присвоить американской юрисдикции глобальную монополию, а также сохранить былое влияние на финансовую систему мира, остаться здесь единственным распорядителем. Даже судьба евро — не в счет, как не в счет и другие экономические потери стран Европы».

В первую очередь это говорить о том, что США уже не могут найти реальных путей воздействия в обход международных прав и стараются лишь усугубить ситуацию, надеясь на кратковременный эффект. Все эти действия направлены на то, что США рассчитывают не только сохранить доллар в качестве единственной мировой валюты, но и ближе подобраться к экономическим богатствам других крупнейших держав мира, в первую очередь – российским. Собственно, из-за этого США и обнародовали сейчас новый список российских организаций и физических лиц, дав указания своим банкам (а с их помощью — европейским) не работать с российскими структурами, чтобы хоть минимально, но подорвать экономическое состояние РФ.

Источник: http://tass.ru/politika/2176146

Загрузка...