logo new year 2017
vk fb tw ok
up
1392297
1392297

В ходе полицейского рейда в Брюсселе началась стрельба и взрывы

16 Ноя 2015 17:13
view84

16 ноября 2015 г. Полиция эвакуировала жителей близлежащих домов. Улица Ransfort заблокирована до окончания спецоперации.

По сообщению французского издания RTL, в ходе проведения специальной операции в брюссельской коммуне Моленбег по поиску лиц, причастных к террористической операции в Париже, полиция оцепила улицу, где проживал один из подозреваемых и попросила жителей покинуть свои дома. С целью скорейшей эвакуации представители власти оповещали население через мегафон и взрывали на улице петарды. Правоохранители, находящиеся на месте операции, одеты как в гражданскую одежду с красными повязками на руке, так и в форму и бронежилеты. Также на улице дежурят саперы и кинологи со служебными собаками для поиска взрывчатых веществ.

Полиция попросила СМИ прекратить любые трансляции с места событий, так как подозреваемые могут воспользоваться информацией и сбежать. Корреспондент RTL сообщает: представители власти оттеснили репортеров и горожан с места проведения антитеррористической операции.

Предполагается, что в районе Моленберг проживал один из организаторов взрывов в Париже Абдельхамид Абаауд. Данный район известен тем, что там обитает большая часть приезжих мигрантов, а также является отправной точкой исламистов европейского происхождения в Сирию. Район в последнее время нередко попадал в поле зрения властей из-за терактов — предотвращенных или совершенных.

RTL сообщил, что в ходе проведения антитеррористической операции в Моленберге у себя дома был задержан Салах Абдесалам, брат террориста-смертника, взорвавшего себя на бульваре Вальтер, где погибло не менее 89 человек. Предполагается, что именно он арендовал автомобиль, на котором группа террористов прибыла на территорию Франции. Он обвиняется в пособничестве терроризму.

Как следует из сообщения издания RTBF, арестованный ранее брат Ибрагима Абдесалама террориста-смертника, Мохаммед Абдесалам был выпущен на свободу в виду предъявленного неоспоримого алиби.

Загрузка...