logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Погранслужба ФСБ
Погранслужба ФСБ

Новые российские пограничные катера будут оснащаться китайскими двигателями

16 Ноя 2015 16:55
view139

Представители российского ОПК сообщают, что новые сторожевые корабли Пограничной службы проекта 22460 получат двигатели не немецкого, как планировалось ранее, а китайского производства. Ранее немецкие предприятия были вынуждены отказаться поставлять в Россию продукцию военного и двойного назначения из-за введенных Берлином санкций.

Российские оборонные предприятия пока не смогли наладить производство морских силовых установок достаточной мощности, поэтому было решено купить соответствующие двигатели у китайских партнеров. Интересно, что силовые агрегаты производятся в Китае по немецкой лицензии.

Ранее возникали сложности с оснащением газотурбинными силовыми установками кораблей других проектов. С момента распада Советского Союза российская «оборонка» покупала эти двигатели у украинского предприятия «Зоря» — «Машпроект», однако теперь Киев отказался от сотрудничества с Москвой в военно-технической сфере. По непонятным причинам руководством ВМФ игнорировались разработки отечественных заводов. Благодаря санкциям российские предприятия наконец-то получили деньги на проектирование и производство морских газотурбинных двигателей. Таким образом, уже через несколько лет наш оборонно-промышленный комплекс сможет наладить выпуск корабельных силовых агрегатов необходимой мощности.

Михаил Александров

Загрузка...