logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1447679031_myunhen_germaniya_bezhency
670x377_1447679031_myunhen_germaniya_bezhency

Варшава предлагает направить сирийских беженцев защищать родину

16 Ноя 2015 16:05
view70

16 ноября 2015 г. Глава польского МИД Витольд Ващиковский предлагает сформировать армию из молодых сирийских мужчин, пребывающих в Европу в качестве беженцев, и отправить их воевать с «Исламским государством».

Витольд Ващиковский, вступивший сегодня в должность министра иностранных дел Польши, считает целесообразным создание на территории ЕС армии из сотен тысяч сирийских переселенцев. Европейские офицеры могли бы их обучить военному делу и отправить на родину бороться с боевиками.

Выступая на одном из местных телеканалов, Ващиковский заявил, что в то время как польские солдаты отправляются воевать в Сирию, сами бывшие сирийские жители ведут беззаботную жизнь в европейских городах.

14 ноября руководитель ведомства по европейским делам страны сообщил, что в связи с трагическими событиями во французской столице, правительство Польши в одностороннем порядке приняло решение отказаться от договоренностей между государствами ЕС о распределении вынужденных мигрантов и закрыть для них доступ в страну.

Первую партию мигрантов Варшава должна была принять и разместить в январе 2016 г. В целом польская квота на беженцев в рамках европейских соглашений составляет 7 тыс. человек за два года.

Проведенные недавно социальные исследования показали, что большинство граждан страны с настороженностью относятся к прибытию беженцев-мусульман, опасаясь конфликтов на почве религиозно-культурных различий и популяризации ислама в стране.

По данным агентства «Фронтекс», на начало ноября в страны-члены Евросоюза прибыло уже свыше 1,2 миллионов мигрантов из Северной Африки и ближневосточного региона. Руководство ЕС постоянно ищет пути преодоления крупнейшего за всю послевоенную историю миграционного кризиса.

Загрузка...