logo new year 2017
vk fb tw ok
up
кибератака
кибератака

США обвинили Россию в кибератаке

16 Ноя 2015 15:21
view1272

Власти США обвинили в проведении крупнейшей кибератаки на американские банки двух граждан Израиля и одного гражданина Штатов. Однако СМИ, по информации от государственных источников, утверждают, что за преступлением стоят хакеры из России.

ФБР расследует ряд кибератак на американские банки. Под подозрением хакеры из России. Скорее всего, это прямой отголосок антироссийской истерии, когда «руку Москвы» видят буквально во всем. Причем в данном случае подозрение, падает даже не на хакеров одиночек, а на российские преступные группировки, которые, по мнению, могут быть подготовлены и направлены российскими же спецслужбами. Следствию удалось выяснить, что отношение ко взломам американских банков имел неких Гери Шалон, являющийся гражданином Израиля. Но даже этот факт, в преломлении американских СМИ является доказательством вины России, поскольку исполнитель, по их мнению, мог быть любой, но заказчик, несомненно, Кремль.

Некий «эксперт», выступая на одном из американских телеканалов, заявил, что обнаружил российский след и даже выяснил причины, побудившие Москву, а точнее высшее руководство РФ, совершить преступление такого масштаба. По его «экспертному» мнению, российские власти знали о взломах и даже спланировали их, поскольку «Кремль разгневан тем, что США используют банки для реализации антироссийских санкций, и таким образом решили нанести ответный удар». Предположение столь же нелепое, сколь и не подтвержденное никакими фактами.

Действительно, как только обостряются отношения с какой либо из стран, Штаты начинаю «валить все шишки», а точнее собственные просчеты и некомпетентность, как с случае с кибер безопасностью, именно на эти государства. То же самое было и с Китаем, когда после неудачных переговоров Обамы с Си Цзиньпинем и обострением ситуации в Южно-Китайском море, вокруг насыпных островов Спратли, во всех кибер атаках обвиняли исключительно китайских хакеров. Возможно, что и в этом случае Штаты просто ищут нового «козла отпущения», и теперь место Китая или ИГИЛ, его снова занимает Москва. В частности, хотя бы для того, чтобы скомпрометировать успешную позицию России в отношении решения сирийского вопроса.

Автор: Александр Левитин

Загрузка...