logo new year 2017
vk fb tw ok
up
беженцы в США
беженцы в США

Америка отказывается принимать беженцев

16 Ноя 2015 13:57
view84

Губернатор штата Алабама заявил, что не допустит появления беженцев с Ближнего Востока на его территории. Аргументировал он это так: « Я не хочу, чтобы над жителями Алабамы нависла даже малейшая угроза нападения». На данный момент в Алабаму не прибыл еще ни один беженец из Сирии, хотя они есть в соседних штатах. К алабамцам присоединился и штат Мичиган, который также отказывается принимать у себя любых переселенцев из стран Ближнего Востока.

Ранее сообщалось, что Вашингтон не намерен отказывать в предоставлении убежища беженцам из Сирии в связи с терактами в Париже. Помощник президента США по национальной безопасности Бен Родс в эфире телеканала NBC выразил уверенность в том, что американские службы безопасности не допустят проникновения в страну боевиков под видом мирных жителей.

Однако, одно дело говорить об этом с высоких трибун, другое дело реальность. Спецслужбы и власти США прекрасно понимают, что остановить всех невозможно, а значит, запуская беженцев, большинство из которых молодые, хорошо подготовленные мужчины, нередко служившие в рядах повстанцев или даже ИГИЛ, они подвергают население страны прямой угрозе. А значит, лучше использовать практику закрытия границ, чем потом «расхлебывать» собственное гостеприимство. Тем более, у Вашингтона перед глазами печальный пример гуманитарной катастрофы в Европе, которую вызвали потоки беженцев с Ближнего востока и севера Африки.

США, и без того фактически отказывающиеся, в сравнении с Европой, принимать ближневосточных беженцев, похоже решили воспользоваться терактами в Париже, чтобы полностью перекрыть свои границы. Так Вашингтон на ближайшие два года давал квоту примерно на 10 тыс. беженцев, теперь, по мнению некоторых аналитиков, она может быть либо снижена, либо закроется вся программа. Конечно, и эти тысячи были каплей в море, в сравнении с почти миллионом принятых Европой. Одна Германия уже запустила на свою территорию более 800 тысяч вынужденных переселенцев. Однако, по сведениям спецслужб, вместе с мирными жителями, бегущими от войны, или просто за лучшей жизнью, используя сложившуюся ситуацию, в Европу въехали не менее 4-х тысяч бывших боевиков ИГИЛ, которые стали «миной замедленного действия», которая готова «рвануть» в любое время и в любом месте. Примерно так же, как это произошло в Париже. То, что аналогичные инциденты могут в ближайшее время произойти и в других странах коалиции, в том числе и США, дело времени.

 

Автор: Александр Левитин

Загрузка...