logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1447669593_g20_turciya_putin
670x377_1447669593_g20_turciya_putin

Неформальное лидерство российского президента на G20 очевидно

16 Ноя 2015 13:30
view58

16 ноября 2015 г. Президент РФ Владимир Путин на саммите большой двадцатки провел несколько встреч с лидерами крупнейших мировых держав.

«Группа двадцати» в турецкой Анталье начала свою работу вчера. Сегодня завершающий день саммита. Экономический форум G20 собрал представителей государств с самыми развитыми экономиками для обсуждения и анализа международного экономического положения.

Российский лидер в рамках данного мероприятия проводит личные переговоры с высокими коллегами – главами Китая, ФРГ, Японии, США и принимающей саммит в этом году Турции.

В воскресенье Владимир Путин около 20 минут беседовал со своим американским коллегой.

Экономист, преподаватель академии международного хозяйства и госуправления Владислав Гринько, комментируя эту встречу, подчеркнул заинтересованность Барака Обамы в контактах с российской властью и его понимание того факта, что обсуждение подавляющего большинства значимых финансово-экономических вопросов мирового уровня невозможно без участия России. Гринько заметил, что даже по телетрансляции было видно, с каким интересом лидеры общались друг с другом, их готовность к взаимодействию и хорошие личные отношения.

Экономист уверен, что путь декларативных выступлений и санкций не является конструктивным, и только честный откровенный диалог может способствовать реальным достижениям в решении тех сложных проблем, с которыми последнее время сталкивается международное сообщество.

Вашингтон и Москва, по мнению Гринько, имеют глобальные общие цели, в то же время сложности во взаимопонимании остаются на уровне тактических подходов. Обусловлено это, главным образом, расхождениями в интересах различных внутренних властных структур в самих Соединенных Штатах. Он подчеркнул, что подковерные столкновения между американскими ведомствами оказывают дестабилизирующее влияние не только на ситуацию в стране, но и на безопасность в мире в целом.

Гринько подчеркнул, что многим государствам имеет смысл ориентироваться на тот уровень консолидации, которые присутствует в российском обществе.

Загрузка...