logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1447661906_gosudarstvennaya-duma_gosduma
670x377_1447661906_gosudarstvennaya-duma_gosduma

ЛДПР предлагает лишить депутатов части льгот

16 Ноя 2015 11:26
view30

16 ноября 2015 г. Представители фракции ЛДПР в ГД выступили с предложением лишить непереизбравшихся депутатов «золотых парашютов».

Парламентские выборы седьмого созыва состоятся в России в сентябре будущего года. Дата голосования изначально была запланирована на 4 декабря, но весной Госдумой было принято решение по экономическим причинам организовать единый день голосования, а тем парламентариям, которые не сумеют попасть в новый думский состав, продолжать выплачивать зарплату и сохранять льготы до декабря.

Либерал-демократы подсчитали, что это обойдется государственной казне в сумму до 714 миллионов рублей, т. к. каждый неизбранный депутат получит более полуторамиллионов. Вице-спикер Игорь Лебедев уверен, что в условиях дефицитного бюджета такие расходы совершенно не обоснованы. Кроме того, депутатская неприкосновенность для гражданина, уже не занимающегося государственной деятельностью, может стать прикрытием для совершения противозаконных поступков.

Представители ЛДПР заявляют, что они с самого начала высказывались категорически против данных преференций и, по их словам, некоторые парламентарии должны были бы вернуть полученную зарплату, т. к. вместо работы в Думе занимались личными делами, используя средства и статус депутата.

Один из авторов инициативы, депутат от ЛДПР, Ярослав Нилов напомнил, что в условиях экономического кризиса идет постоянное сокращение льготных пособий и выплат для простых граждан, поэтому предоставление бывшим чиновникам крупных компенсаций представляется совершенно недопустимым.

Напомним, что закон об изменении даты выборов в Госдуму был одобрен в основном чтении 3 июля текущего года после длительных дебатов между коммунистами и либерал-демократами.

Загрузка...