logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1447658504_matvienko
670x377_1447658504_matvienko

Матвиенко не ожидает нового витка противостояния РФ и США

16 Ноя 2015 10:23
view63

16 ноября 2015 г. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко уверена, что следующий лидер Соединенных Штатов не будет заинтересован в усилении напряженности в российско-американских отношениях.

Нынешний американский лидер Барак Обама занимает свой пост второй срок. Президентские выборы ждут США через год, однако предвыборная кампания набирает обороты, и основные кандидаты уже заявили о себе.

Валентина Матвиенко считает, что обновление отношений между двумя сверхдержавами назрело, и избежать его не удастся вне зависимости от того, представитель какой партии займет кресло президента.

По словам спикера, изменения произойдут, а станут ли отношения более теплыми и дружескими, будет зависеть от обстоятельств. Корреспонденту «Известий» Матвиенко сказала, что в мире в целом, и в США в частности уже появилось осознание того, что участие России во всех международных вопросах неизбежно и ее мнение необходимо принимать во внимание, а конфронтация в данном случае непродуктивна.

Спикер заметила, что действующему президенту США уже практически невозможно повлиять на ситуацию и принципиально изменить ее.

Вчера в ходе саммита большой двадцатки Владимир Путин и Барак Обама провели встречу с глазу на глаз, воспользовавшись паузой между мероприятиями G20. Помощник российского президента Юрий Ушаков сообщил, что лидеры обсуждали вопросы урегулирования сирийского конфликта и пришли к согласию по поводу целей, в то же время в плане методов остаются существенные разногласия.

Загрузка...