logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1447658340_terakt-v-parizhe_vzryv_parizh
670x377_1447658340_terakt-v-parizhe_vzryv_parizh

Французские полицейские проводят масштабные рейды

16 Ноя 2015 10:25
view43

16 ноября 2015 г. Сегодня ночью правоохранительные органы Парижа начали проверку людей, подозреваемых в причастности к взрывам во французской столице.

В связи с указом президента Франсуа Олланда на территории Франции введен режим чрезвычайной ситуации. Усилены меры безопасности и проводятся масштабные проверки населения на причастность к взрывам, прогремевшим в Париже в минувшую пятницу.

На данный момент французские полицейские ведут проверки в коммунах Жемон, Форен, Сан-Мартендё`Эр, городе Бобиньи. По сообщению радиостанции RTL при проведении обысков у жителей коммуны Гренобль было изъято незаконно хранящееся оружие и денежные средства. В Тулузе были задержаны граждане, подозревающиеся в причастности к террористической операции в Париже. Проверки в основном проходили в ночное время суток (режим чрезвычайного положения разрешает проводить обыски ночью по приказу перфекта).

В своем интервью для прессы Франсуа Олланд заявил, что режим чрезвычайного положения останется в силе еще порядка трех месяцев.

Сегодня, после напряженных выходных, в Париже откроются выставки, музеи, и прочие объекты культурной и социальной инфраструктуры. Несмотря на это, полиция и военные будут вести усиленный контроль соблюдения мер безопасности.

Напомним, что в пятницу в Париже произошла серия терактов. Театр «Батаклан» захватили неизвестные с огнестрельным оружием, после чего открыли огонь, поблизости от стадиона «Стад де Франс» также производились выстрелы, взрывы прозвучали у стадиона «Стад де Франс». Число погибших составляет 129 человек.

Теракты, произошедшие в Париже стали крупнейшими в истории Франции.

Загрузка...