logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x281_1447655690_rzhd_vokzaly_kurskiy-vokzal
670x281_1447655690_rzhd_vokzaly_kurskiy-vokzal

Телефонный террорист нарушил работу Курского вокзала

16 Ноя 2015 09:38
view99

16 ноября 2015 г. Полиция обследовала Курский вокзал в Москве после того, как неизвестный сообщил в полицию о заложенной бомбе. Тревога оказалась ложной.

Как сообщает пресс-служба ФСБ, сегодня ранним утром на пульт дежурного пришло сообщение о том, что внутри здания Курского вокзала столицы находится взрывное устройство. Сразу же после звонка на место ЧП прибыли наряды полиции и кинологи. Несколько сотен пассажиров были выведены на улицу под наблюдением сотрудников охраны правопорядка.

К восьми часам утра Курский вокзал был полностью обследован, никаких внушающих опасение предметов сотрудники правоохранительных органов не нашли. Людям разрешили вернуться в здание.

В настоящее время эксперты пытаются выяснить личность хулигана и задержать его. Хотя спецслужбы действовали оперативно, и сбоев при отправлении и прибытии поездов не произошло, телефонному террористу грозит уголовная ответственность в соответствии со статьей 207 УК РФ и тюремное заключение до трех лет.

Вчера аналогичное происшествие случилось в Санкт-Петербурге, когда неизвестный злоумышленник с утра позвонил по 02 и заявил о заминировании ТЦ «Жемчужная плаза». Из здания центра полицейскими было выведено около 400 человек, магазин весь день не работал. Эксперты обследовали торговый центр с собаками, никаких опасных устройств или веществ обнаружено не было. Сегодня магазин вновь будет открыт для покупателей.

Национальный антитеррористический комитет РФ обращается к жителям страны с рекомендацией в связи с трагическими событиями во Франции быть более осторожными и бдительными и сообщать в полицию обо всех подозрительных предметах и лицах. В Париже и других французских городах силами спецслужб начаты масштабные контртеррористические рейды. Проблемы терроризма обсуждаются в эти дни на саммите G20 в турецкой Анталье.

Загрузка...