logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Париж, теракт
Париж, теракт

В Бельгии заключены под стражу семеро подозреваемых в терактах в Париже

15 Ноя 2015 21:10
view117

15 ноября 2015. По истечении серии терактов в Париже, на автомобиле в Брюссель прибыли три человека, подозреваемые в соучастии с террористами. Полиция задержала двоих. Третий, ранее привлекался к уголовной ответственности за бандитизм и находится в международном розыске. Кроме того, он являлся арендатором брошенного авто вблизи театра «Батаклан».

По причине гибели граждан Королевства Бельгии в столице Франции, прокуратурой было заведено дело по статье терроризм. Накануне сотрудниками бельгийской полиции были задержаны пятеро подозреваемых участников в атаках боевиков. По последним данным, их численность увеличилась до семи. Кроме этого, в прокуратуре сообщили, что двое из группы реализовавшей теракты, проживали в Брюсселе и его регионе, в их жилых помещениях проведены обыски.

В субботу появилась информация о двух автомобилях, используемых для проведения террористических атак. Регистрационные номера на машинах указывали на принадлежность Бельгии. Предположительно один из авто использовался для атаки «Батаклана», второй для обстрела посетителей парижского ресторана, в нем были обнаружены три автомата Калашникова. Именно из этого оружия были расстреляны мирные граждане и гости столицы.

Загрузка...