logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Единый день голосования хотят превратить в единый день митинга
Единый день голосования хотят превратить в единый день митинга

Единый день голосования хотят превратить в единый день митинга

10 Авг 2015 12:32
view138

После окончательного провала Демкоалиции в четырех регионах страны из-за большого количества недействительных подписей, один из лидеров оппозиции Алексей Навальный обратился к своим соратникам с предложением устроить митинг 13 сентября, т.е. в единый день голосования.

Оппозиционер на своей страничке в соцсети призывал всех неравнодушных провести акции протеста в своих городах, чтобы «показать, что мы не допустим незаконно вычеркивать из списков одну из главных оппозиционных партий».

В своем блоге же он, обращаясь к Леониду Волкову, главе штаба в Новосибирск, написал: «мне кажется нам всем нужен ещё один большой митинг в Москве. 13 сентября, как раз в этот «единый день голосования», когда в стране будут выдавать бюллетени, откуда незаконно вычеркнута главная оппозиционная партия. Такой митинг надо готовить и здесь нужно твоё участие». Напомним, 7 августа в ЦИКе Алексей Анатольевич пытался изо всех сил спровоцировать скандал своими громкими речами:

В призыве Навального вроде все ясно: на выборы пробиться ни в одном регионе не смогли, значит, организуют шоу иного рода – попытаются опротестовать волеизъявление граждан. Примечательно, что один из лидеров демкоалиции называет свою оппозиционную силу «одной из главных», забывая при этом о «Яблоке», которое прошло везде, где собиралось, о «Гражданской платформе» и других либеральный партиях. Однако Алексею Анатольевичу, безусловно, легче во всем обвинить власти, вернее, страхом властей, нежели себя самого.

Трудно сказать, будет ли сам митинг и сколько на нем может быть людей. Одно можно сказать точно: никакого «марша миллионов» у Навального не получится.

Загрузка...