logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Могерини
Могерини

Вторая многосторонняя встреча по Сирии дала результаты

14 Ноя 2015 20:30
view95

14 ноября 2015. Сегодня в Вене состоялись многочасовые переговоры министров 20 стран и представителей четырех международных организаций по конфликту в Сирии. В ходе встречи утверждены перечни участников террористических движений и оппозиционных блоков. Последний принят для очередного раунда по урегулированию сирийского конфликта.

После заседания глава МИД Ливана сообщил, что стороны смогли утвердить террористический список по Сирии. Глава европейской дипломатии Федерика Могерини назвала встречу благоприятной и посчитала, что первые шаги политического процесса в Сирии можно начинать. Как ожидается, выборы состоятся через полтора года. Однако новое правительство Сирии должно быть сформировано до мая 2016 года, параллельно с этим будет подготавливаться новая конституция.

Между посредниками от сирийской оппозиции и действующим правительством должен произойти диалог до конца этого года, с таким заявлением выступил глава МИД ФРГ. Кроме того он отметил, что шанс найти решение по урегулированию конфликта в Сирии увеличился с момента трагических событий в Париже.

До окончания переговоров зал заседания покинул глава МИД Франции Лоран Фабиус. Ему предстояло участвовать в правительственном собрании в Париже.

Загрузка...