logo new year 2017
vk fb tw ok
up
ЦИК не восстановил Демкоалицию на выборах в Новосибирске
ЦИК не восстановил Демкоалицию на выборах в Новосибирске

ЦИК не восстановил Демкоалицию на выборах в Новосибирске

10 Авг 2015 11:31
view90

Вечером в пятницу 7 августа Центризбирком отказался пустить на выборы в Новосибирске Демкоалицию. Владимир Чуров, глава ЦИКа, заявил на заседании, что ошибки были допущены не только оппозиционерами, но и областным избиркомом, однако для регистрации оппозиционерам все равно не хватило чистых подписей. Недействительными было признано 417 автографов.

Не смотря на то, что оппозиционеры (а на заседании были лидер ПАРНАСа Касьянов, его соратник Навальный и юрист коалиции Жданов) сразу обрушились с критикой на представителей избиркома и заявили о своей полной невиновности, представители ЦИКа сделали важный шаг – они признали некорректной и работу новосибирского отделения. Если бы оппозиционерам действительно нужна была регистрация, и они-таки потрудились и собрали больше нотариально заверенных подписей своих сторонников в регионе, которые сочли недействительными в провинившемся новосибирском отделении, итог мог быть совсем другой.

Вина в провале Демкоалиции лежит на ней самой, чего так сильно не хотят признавать ни Касьянов, ни Навальный, ни их соратники. Остается только догадываться, почему им не хватило «чистых» подписей: или из-за собственной  лени, или из-за безответственности, или же потому, что так и было задумано. Итог ясен: ни в одном регионе коалиция не смогла пройти на выборы, но одного оппозиционеры добились точно: они снова на первых полосах газет и снова выглядят непримиримыми борцами с властью, чего им давно недоставало. А, кроме того, теперь появился повод провести народный сход в Новосибирске под лозунгом «за честные выборы!». Он состоится 11 августа в центре города.

Загрузка...