logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x380_1447430949_samolet
670x380_1447430949_samolet

Рейсы Egypt Air в Москву временно прекращены

13 Ноя 2015 19:11
view54

13 ноября 2015 г. Руководство Росавиации направило в столичный аэропорт Домодедово телеграмму с распоряжением о запрете с сегодняшнего дня полетов египетского перевозчика на территорию РФ.

6 ноября указом президента России Владимира Путина было приостановлено авиасообщение с Египтом. С данным предложением к главе государства обратились эксперты антитеррористического комитета. Инициатива была связана с авиакатастрофой российского аэробуса А321 на Синайском полуострове. Все полеты в египетские аэропорты и обратно полностью прекратились, началась планомерная эвакуация российских отдыхающих из североафриканского государства.

Египетский перевозчик Egypt Air оставался последней связующей нитью между двумя странами. Компания трижды в неделю осуществляла рейсы между столицами государств. В сложившихся обстоятельствах руководство Egypt Air планировало ввести в расписание дополнительные перелеты Москва-Каир. Представители Минтранса не возражали и обещали компании содействие и оперативное заключение по данному вопросу. Глава ведомства Максим Соколов заявлял, что существует возможность увеличить количество полетов по данному маршруту втрое.

Однако сегодня вышло распоряжение о полном прекращении авиасообщения с Египтом до выяснения причин катастрофы. В Росавиации заявили, что сомневаются в надлежащем уровне обеспечения безопасности пассажиров авиаперевозчика и считают, что в Egypt Air необходимо провести комплекс контрольных мероприятий.

В настоящий момент электронная система бронирования билетов уже не работает. Из Москвы в Каир теперь можно долететь только с пересадками.

Загрузка...