logo new year 2017
vk fb tw ok
up
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Астраханские брокколи начнут появляться на прилавках российских магазинов

13 Ноя 2015 18:04
view99

13 ноября 2015 г. «Русская консервная компания» готова заменить импортную капусту отечественной.

Директор компании Халид Алхулаев в своем интервью СМИ отметил, что в условиях ограничений Россия потеряла порядка 76% импортной цветной капусты и брокколи. До ввода эмбарго «Русская консервная компания» (РРТ) на базе Астраханского Консервного Комбината занималась заморозкой и расфасовкой импортной продукции. Также производила различную консервацию. В настоящее время возник дефицит овощей: компании-контрагенты готовы вносить деньги вперед, чтобы приобрести продукцию.

РРТ, ориентируясь на рынок спроса, начали сами выращивать брокколи и цветную капусту. Климат архангельской области позволяет получать урожай два раза в год, что невозможно на любой другой территории России. В этом году фермеры вырастили пробную партию овощей, которая вскоре появится на прилавках жителей Архангельска. Первый урожай принес 40 тонн цветной капусты и 5 тонн брокколи. В 2016 году планируется вырастить около 500 овощей, которые будут реализовываться в замороженном виде в регионы страны. В 2017 году компания планирует увеличить производство до уровня, который позволит занять значительную часть российского рынка и снять дефицит продуктов ранее ввозимых их Европы.

«Русская консервная компания» появилась на рынке сравнительно недавно, в 2006 году, но уже занимает устойчивое положение. Довольно неплохой ассортимент и новейшие технологии позволяют РКК иметь в рядах своих оптовых покупателей гипермаркеты Окей, Метро, Магнит и многие другие.

Загрузка...