logo new year 2017
vk fb tw ok
up
В Киеве задержан один из лидеров «Джебхат ан-Нусры»
В Киеве задержан один из лидеров «Джебхат ан-Нусры»

В Киеве задержан один из лидеров «Джебхат ан-Нусры»

13 Ноя 2015 17:53
view140

По крайней мере, так говорят сотрудники Службы безопасности Украины, которые отчитались о своей деятельности. Как говорится в сообщении ведомства, органы прокуратуры начали процедуру экстрадиции террориста. Правда, в какую страну будет отправлен террорист группировки «Джебхат ан-Нусра», не сообщается.

Сотрудники СБУ сообщили, что задержанный – гражданин одной из бывших союзных республик, какой именно – тайна, покрытая мраком, как и имя террориста. Известно, что в 2013-2014 годах экстремист участвовал в военных действиях в Сирии. В 2015 году возглавил отдельный джамаат международной террористической организации «Джебхат ан-Нусра».

«Фронт ан-Нусра» — исламистская организация, которая официально является структурной частью «Аль-Каиды». Однако фактически имеет собственное руководство и обладает самостоятельностью. «Джебха ан-Нусра» до расцвета Исламского Государства считалась одной из самых радикальных и агрессивных группировок из тех, что воюют против официальной сирийской власти.

В свете некоторых событий, а именно участившихся в конце октября и ноябре сообщений о том, что на Украине увеличивается количество исламистов, будет не удивительно, если окажется, что экстрагировать задержанного в Киеве террориста власти Незалежной не собираются. Более вероятным кажется, что отправят главаря «Джебхат ан-Нусра» на юго-восток Украины для участия в войне против ДНР и ЛНР.

США и их украинские марионетки проделали большую пропагандистскую работу для того, чтобы радикалы Украины и исламисты, которые еще со времен Виктора Ющенко чувствуют себя, как дома, считали себя соратниками. Известно, что рядах боевиков Исламского Государства воюют 30 тысяч иностранцев, из которых 7 тысяч это выходцы из республик бывшего СССР. Такие данные приводил ранее заместитель директора ФСБ России Евгений Сысоев. Поскольку Украина – тоже бывшая союзная республика, данные Службы безопасности позволяют говорить о том, что украинцы воюют на стороне ИГИЛ. А сейчас известно, что на стороне ВСУ воюют боевики Исламского Государства. Такая вот «взаимовыручка».

При кураторстве США разными путями игиловцы и члены других исламистских организаций переправляются транзитом через Одессу в Донбасс, под Мариуполь, который, как известно, стоит на берегу Азовского Моря и находится в Донецкой области. Совпадение? За счет боевиков укрепляется украинский фронт для совместного наступления на ДНР и ЛНР. То есть, у границ ДНР и ЛНР формируется боеспособного соединение в 5-7 тысяч опытных бойцов, включая боевиков ИГИЛ.

К тому же, разведка ДНР сообщает о постоянном наращивании военной техники вблизи линии разграничения. В частночти, в Горловке и Мариуполе. А именно между этими двумя городами находится Донецк. Так может быть, готовится одновременное наступление на Донецк из этих двух населенных пунктов? Выходит, что власти Украины договорились с главарями ИГИЛ о том, что те помогут зачистить Донбасс. Есть предположения и о том, что игиловцы также копят силы на территории Украины, чтобы совершить наступление на Россию. Хотя последнее, все-таки, больше из разряда конспирологии, многие эксперты не отрицают наличия таких планов у США.

Ольга Мозес

Загрузка...