logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Оскверненный мемориал
Оскверненный мемориал

Минобороны РФ за год отметило 39 актов вандализма на советских воинских захоронениях в Европе

13 Ноя 2015 15:01
view43

Представители военного ведомства РФ сообщают, что на 1 ноября этого года было отмечено 39 случаев вандализма по отношению к советским и российским воинским захоронениям на территории европейских государств. В одной лишь Германии было зафиксировано 11 инцидентов, впрочем, благодаря немецким властям все акты вандализма были оперативно устранены.

Минобороны РФ отмечает, что чаще всего советские воинские захоронения оскверняются в Польше, Венгрии и Румынии. Что касается Польши, то руководство этого государства продолжает проводить антироссийскую политику, настраивая собственных граждан против нашей страны. Буквально два месяца назад в польском Пененжно был демонтирован памятник, установленный на месте гибели советского генерала Черняховского. А в минувшую среду был осквернен памятник бойцам Красной армии в Варшаве, — показательно, что местные власти не приняли никаких мер для поиска вандалов. Венгрия и Румыния входили в число союзников гитлеровской Германии, и часть местного населения, видимо, по-прежнему не может смириться с победой советских войск во Второй мировой войне.

В 2014 году в Европе было совершено 55 актов вандализма против советских воинских захоронений, что почти в два раза больше, чем в 2013 году.

Михаил Александров

Загрузка...