logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1447413934_pak-kyn-he
670x377_1447413934_pak-kyn-he

Южнокорейский лидер надеется на мирное объединение Севера и Юга

13 Ноя 2015 14:28
view101

13 ноября 2015 г. Президент Республики Корея Пак Кын Хе дала высокую оценку участию России в развитии мирных процессов на территории Корейского полуострова.

Сегодня лидер Южной Кореи отвечала на многочисленные вопросы корреспондентов информационных агентств, аккредитованных в республике.

Обращаясь к представителям российских СМИ, она напомнила, что 2015 год является юбилейным для истории российско-корейских дипломатических контактов, которым исполняется 25 лет. Пак Кын Хе подчеркнула, что для правительства страны исключительно важной является поддержка российских коллег в поисках решения северокорейской ядерной проблемы. Российская сторона последовательно проводит политику сдерживания властей КНДР в их провокационных действиях. Руководство Республики Корея ориентировано на дальнейшее углубленное взаимодействие с Россией для продвижения по пути прекращения противостояния между Севером и Югом и к началу переговорных процессов.

Пак Кын Хе заметила, что если власти в Пхеньяне покажут свою открытость и готовность к продуктивной беседе, Южная Корея будет рассматривать любые формы взаимодействия, включая межкорейский саммит. Президент РК убеждена, что сейчас сложились самые благоприятные условия для того, чтобы дать старт переговорным процессам. Тем более, что Россия и обе Кореи уже приступили к реализации совместного крупного проекта «Раджин-Хасан», в результате которого южнокорейская сторона будет получать российский уголь, транзитом следующий через порт Раджин в КНДР. Лидер РК также выступила с предложением масштабной «Евразийской инициативы», в рамках которой будут использованы и дополнительно созданы железнодорожные и автомобильные магистрали для быстрого прямого сообщения между европейскими и южнокорейскими городами через территории Китая, России и Северной Кореи.

Пак Кын Хе подчеркнула, что все минувшие четверть века Республика Корея и Россия планомерно развивали партнерские отношения не только в области политики, но и в экономике, социальной сфере, в рамках культурного обмена.

Загрузка...