logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Жирная Америка
Жирная Америка

США проиграли войну жиру

13 Ноя 2015 13:18
view162

Очередное исследование, проведенное диетологами и социологами в США, дало неутешительные результаты — тучных американцев стало еще больше. Эксперты заявили, что десятилетия борьбы с жиром прошли даром.

До этого эксперты полагали, что за последние годы рост числа тучных американцев замедлился. Однако в докладе Центров по контролю и профилактике заболеваний констатируется, что число подверженных ожирению достигло 38% взрослого населения — на 6% больше, чем десять лет назад. Данные касаются американцев старше 21 года. «Это шокирующее открытие, свидетельствующее, что ситуация, о которой думали, что она стабилизируется, становится хуже», — заявил эксперт по проблемам ожирения Уильям Дитц из Университета Джорджа Вашингтона.

США ежегодно тратят на борьбу с ожирением сотни миллиардов долларов, и как оказалось, впустую. В первую очередь это свидетельствует о неправильности подобных кампаний. Кроме того, психологи говорят, что склонность к ожирению, точнее потребность постоянно есть, говорит о тяжелом психическом здоровье американцев и склонность к хронической депрессии и другим ментальным заболеваниям. Согласно исследованию, проведенному администрацией США, сейчас женщины опережают мужчин в категории лиц, страдающих от ожирения, а это существенно сказывается и на функции деторождения.

Штаты буквально подсаживают своих граждан на еду. Особенно серьезна ситуация в так называемых «неблагополучных» или «черных» районах, где продается в основном богатая трансгенными жирами низкокачественная и высококалорийная еда. Бытует мнение, что это делается намеренно, дабы сократить рождаемость этой категории американцев, что больше напоминает геноцид, а не заботу о «сытости» собственных налогоплательщиков.

Ожирение давно стало для США не только проблемой самих толстяков, но и их диетологов. Убытки, которые несет страна, от того, что её граждане страдают избыточным весом, ежегодно превышают сумму более триллиона долларов. Врачи фиксируют десятки тысяч смертей, которые вызывают болезни, спровоцированные непосредственно лишними килограммами. А политики объявили избыточный вес фактором, угрожающим национальной безопасности страны.

 

Автор: Александр Левитин

Загрузка...