logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Украинки будут публично раздеваться за деньги
Украинки будут публично раздеваться за деньги

Украинки будут публично раздеваться за деньги

13 Ноя 2015 13:11
view1766

Активистки движения Femen готовы проводить акции по заказу и за деньги. Судя по всему, на Украине совсем все плохо, раз граждане, а в особенности гражданки, готовы расстаться со званием борцов за справедливость.

Что бы не говорил президент Порошенко о высоте моральных качеств патриотов Незалежной, общественной сознательности и борьбе за справедливость, все это ментальное и духовное добро, оказывается, легко продается за деньги.

Основательница и активистка известного движения Femen Анна Гуцол предложила соратницам проводить свои акции не за «здорово живешь». Потому, что, как известно, красиво жить не запретишь.

О том, что Гуцол намерена поставить на коммерческую основу проведение эпатажных протестных акций, во время которых украинки появляются топлес, стало известно журналистам телеканала LifeNews. В их руки попала запись телефонного разговора активистки с одной из подруг. Гуцол сообщала соратнице, что появилась возможность получения финансирования деятельности организации. Кое-кто, делилась по телефону с собеседницей Гуцол, готов платить до тысячи долларов за одну акцию.

Анна Гуцол отметила, что акции могут проводиться не только на Украине, но и за рубежом. Однако организовывать «производство» нужно только на «классных украинских бабах».

Интересно, что разговор состоялся незадолго до 12 ноября, когда активистки Femen провели акцию у стен Верховной Рады Украины, требуя от парламентариев проголосовать за внесение поправки в Трудовой Кодекс, которая запрещает ущемлять права представителей ЛГБТ-сообщества.

Возможно, эта акция не была инициативой женщин. Если вспомнить, то на секундочку, сам президент Порошенко слезно умолял депутатов Верховной Рады проголосовать за внесение антидискриминационной поправки в Трудовой Кодекс. А что делать! С конца 90-х годов и по 2011-й Femen получали деньги от американского бизнесмена Джеда Сандена. После того, как спонсор бросил украинских женщин, они переключились на политику.

Отрицать того, что Femen истинные, «свидомые» патриотки язык не повернется. Как рьяно они критиковали правительство Виктора Януковича, который, как известно, не хотел евроинтегрироваться. С каким шумом они требовали от него сближения с семьей европейских стран! И тут – на тебе, оказывается, любой порыв души можно оценить в денежном эквиваленте?

С другой стороны, украинок понять можно: в сложной экономической ситуации приходиться зарабатывать на чем угодно, даже на патриотических чувствах.

Ольга Мозес

Загрузка...