logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Российские и индийские войска
Российские и индийские войска

Российские и индийские военнослужащие проводят учения на полигоне «Махаджан»

13 Ноя 2015 13:08
view67

Пресс-служба ЮВО сообщает, что на полигоне «Махаджан» проходят совместные учения российских и индийских военнослужащих. В ходе маневров солдаты и офицеры индийских Вооруженных сил выполнили стрельбы из гранатометов РПГ-7 и автоматического оружия. При этом гранатометчики и снайперы отработали навыки выбора огневой позиции, скрытного передвижения, разведки и ведения огня с различных позиций. Индийские военнослужащие отмечают легкость в обращении и надежность российского оружия.

Данные учения проходят в рамках российско-индийских маневров «Индра-2015». С каждой стороны в них задействовано по 250 человек. Буквально три дня назад военнослужащие двух государств проводили антитеррористические учения: сначала в дело вступили индийские гренадеры, а потом территорию от условных террористов зачистили российские военнослужащие. Незадолго до этого российские саперы показали мастер-класс своим индийским коллегам: они за считанные минуты разминировали дорогу, очистив путь к базе условных боевиков.

Учения «Индра» проводятся с 2003 года поочередно в Индии и России. Так, ровно год назад российские и индийские военнослужащие тренировались на полигонах Южного военного округа. Солдаты и офицеры двух государств обмениваются опытом и учатся координировать действия при выполнении задач в ходе возможных боевых действий.

Михаил Александров

Загрузка...