logo new year 2017
vk fb tw ok
up
201-я российская военная база
201-я российская военная база

Российские военные участвуют в антитеррористических учениях в Таджикистане

08 Авг 2015 12:02
view601

Более шестисот российских военнослужащих 201-й военной базы в Таджикистане приняли участие в антитеррористических учениях. Были отработаны сценарии поиска, блокирования и уничтожения условного противника.

За прошлый год было зафиксировано сто нарушений режима охраны афгано-таджикской границы, в том числе с использованием оружия. На территорию Афганистана активно проникают боевики «Исламского государства». Эта террористическая организация рассматривает Россию в качестве противника, поэтому будет пытаться дестабилизировать ситуацию на южных рубежах нашей страны. Вполне вероятно, что исламские радикалы и в дальнейшем будут стараться попасть на территорию Таджикистана.

Россия оказывает Таджикистану помощь в укреплении границы с Афганистаном. Наши военнослужащие помогают своим таджикским коллегам бороться с наркотрафиком и пресекают попытки террористов проникнуть на территорию республики. Увеличивается и значение 201-й российской военной базы, которая становится важнейшим военным объектом Минобороны РФ за рубежом.

Загрузка...