logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x371_1447402287_terroristy_boeviki_islamskoe-gosudarstvo-iraka-i-levanta
670x371_1447402287_terroristy_boeviki_islamskoe-gosudarstvo-iraka-i-levanta

Американские военные нейтрализовали одного из лидеров ИГ

13 Ноя 2015 11:14
view55

13 ноября 2015 г. Один из самых жестоких боевиков ИГ был ликвидирован силами ВВС США в сирийском городе Ракка.

Пресс-служба Пентагона заявила сегодня, что известный своими жестокими расправами террорист «джихадист Джон», настоящее имя которого Мухаммед Эмвази, был убит с применением беспилотного летательного аппарата.

Представители Пентагона сообщают, что результаты спецоперации в данный момент проверяются, однако гибель Эмвази практически несомненна.

Военные пока не приводят деталей операции. Известно, что разведка выслеживала боевика на протяжении многих месяцев, а в минувшие сутки за ним наблюдал беспилотник, который и осуществил атаку в одном из районов Ракки в тот момент, когда Эмвази вышел на улицу и собирался сесть в автомобиль.

По данным спецслужб США, 27-летний Мухаммед Эмвази родом из Кувейта. Он воспитывался богатыми родителями в Великобритании, получил образование в лондонском университете как IT-специалист и работал программистом. В 2012 г. он занялся изучением радикальных исламистских течений и направился в Сирию, где вступил в члены преступной группировки «Исламское государство» и стал именоваться Джихади Джон.

Эмвази «прославился» благодаря присущей ему жестокости. Он неоднократно принимал участие в пытках и убийствах пленников. Видеозаписи расправ появлялись в сети интернет. Пристальную слежку за ним Пентагон начал после осуществления им зверской расправы над американским заложниками и журналистом Джеймсом Фоули.

На большинстве видеороликов в интернете знаменитый палач закутан в черные одежды, однако в сети появилась короткая запись, где Эмвази открыл лицо и угрожал вернуться в Соединенное Королевство для продолжения расправ с неверными. Сотрудники спецслужб утверждают, что благодаря этому материалу, а также британскому акценту им удалось идентифицировать личность террориста.

Загрузка...