logo new year 2017
vk fb tw ok
up
сша используют секты против рф
сша используют секты против рф

Секта как оружие против РФ

13 Ноя 2015 10:27
view230

Американцы решили вплотную заняться религиозной толерантностью в России: как стало известно, они планируют убедить российские власти смягчить риторику и не преследовать членов таких сект, как свидетели Иеговы и «Нурджулар». Кто-то, конечно, может подумать, что США и впрямь озабочены состоянием прав и свобод российских граждан, однако под этой маской скрывается не что иное как использование религиозных объединений в своих корыстных целях. 

Как сообщается в докладе  комиссии по международной религиозной свободе при правительстве США (USCIRF), Соединенным Штатам необходимо убедить российских государственных чиновников реформировать закон об экстремизме, чтобы под него больше не подпадала деятельность свидетелей Иеговы и последователей турецкого богослова Саида Нурси, объединения «Нурджулар» (оно было в свое время популярно на Северном Кавказе). Кроме этого, комиссия вновь предлагает правительству США увеличить финансирование российских и украинских оппозиционных СМИ: конечно, речь идет, в первую очередь, о  «Голосе Америки» и радио «Свободная Европа».

Правительство США не намерено мириться с «притеснениями» религиозных сект, которые принесли много несчастья в российские семьи. В числе «страдающих» американцы указывают, в частности, свидетелей Иеговы, сайт которых не так давно был признан экстремистским в стране, и членов объединения «Нурджулар», который пропагандирует массовое внедрение и распространение ислама в мире. Хорошо известно, что обе этих организации, внедренные в общество с развалом СССР и от разрушительной деятельности которых пострадала не одна сотня россиян, финансировались именно из американских правительственных фондов, к примеру, через NED (The National Endowment for Democracy). И если пару лет назад этот нежелательный в РФ фонд оказывал «поддержку» всего 83 подобным НКО и сектам, то в прошлом году число получателей этой «помощи» выросло до 96. То есть, как можете судить, работа по пропаганде сектанства в нашей стране идет довольно успешно.

Комиссия по международной религиозной свободе (USCIRF) настоятельно рекомендует американскому правительству на всех уровнях оказать давление на российское руководство, чтобы те дали людям «религиозную свободу» а сектам — право на ничем не ограничивающуюся деятельность. Однако под такими, казалось бы, светлыми целями, как уже принято, скрывается совсем иное. Не смотря на то, что в собственной стране американцы никак не могут разрешить свои межрелигиозные проблемы, правительство США продолжает навязывать развитым и развивающимся странам свою извращенную модель общества. Ну и кроме этого, все эти религиозные конфессии и секты, созданные и взращенные когда-то именно в Штатах, широко используются американцами для продвижения своих интересов: хорошо известно, что в каждой из этих структур развернута целая агентурная сеть. При  вступлении в ту или иную секту, руководство зачастую собирает персональные данные (явки/пароли/сведения об имуществе) человека с целью оказания давления на него в случае неповиновения.

Активной пропагандой и привлечением новых сторонников посредством необычных религиозных идей, Штаты пытаются разрушить устои России и других стран, где сильны традиционные ценности, традиционная модель общества. Как говорил известный русофоб Збигнев Бжезинский: «после разрушения коммунизма, единственным врагом Америки осталось русское Православие».

 Кроме того, как известно, и свидетели Иеговы, и сайентологи, и последователи Каббалы,  радикальных исламских учений используются американцами в качестве активных несогласных и своеобразной «пятой колонны», которые в случае чего ударят толерантную российскую власть ножом в спину.

Понимая все это, российскому правительству ни в коем случае нельзя поддаваться давлению со стороны США: санкции против нашей страны уже введены, так что хуже вряд ли будет. Вероятно, что Штаты попробуют продвигать «религиозные свободы» даже не столько через чиновников, сколько через Совет по правам человека при Президенте РФ (СПЧ), половина членов которого очень тесно сотрудничают с американскими некоммерческими организациями и фондами. Вероятно, и органам государственной безопасности следует более внимательно относиться ко всем некоммерческим структурам и религиозным кружкам, которые прямо или косвенно связаны просектантской и религиозной пропагандой.

Алёна Булатова

Загрузка...