logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1447394768_mchs_a321_ostanki
670x377_1447394768_mchs_a321_ostanki

На борту А321 находилось взрывное устройство

13 Ноя 2015 09:08
view60

13 ноября 2015 г. На борт разбившегося российского лайнера в аэропорту Шарм-эш-Шейха было пронесено взрывное устройство.

Об этом сообщил сегодня американский телеканал Fox News, ссылаясь на источник, близкий к следствию. Журналисты утверждают, что среди фрагментов разбившегося лайнера был обнаружен таймер с установленным на два часа временным интервалом.

Сотрудники телеканала не уточняют, откуда конкретно у них появилась данная информация. Она могла быть получена непосредственно от экспертов, работающих на месте катастрофы. Существует и другой канал получения подобных сведений – перехват сообщения, отправляемого террористами.

Fox News цитирует еще один источник, который информирует о том, что взрывное устройство с таймером было размещено злоумышленником в непосредственной близости от топливной системы авиасудна. Этим объясняется отсутствие очевидных признаков того, что самолет был взорван.

Сотрудники СМИ подчеркивают, что так или иначе все данные говорят о том, что причиной крушения А321 был террористический акт, а исполнитель пронес на борт бомбу, проникнув в самолет в египетском аэропорту.

Ранее сотрудники агентства Reuters, также ссылаясь на близкие к расследованию источники, сообщали, что звук, появившийся на последних секундах записи с бортового самописца А321, является шумом от взрыва.

6 ноября пресс-служба российского президента подтвердила, что приоритетной версией катастрофы является теракт, в связи с чем глава РФ, опираясь на рекомендации спецслужб, распорядился приостановить на неопределенное время полеты в Египет и обратно. Запрет будет действовать до получения окончательных выводов по причинам крушения.

Загрузка...