logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x442_1447347031_yuzhnyy-sudan_bezhency
670x442_1447347031_yuzhnyy-sudan_bezhency

1,8 миллиардов евро должны остановить поток африканских беженцев

12 Ноя 2015 19:52
view47

12 ноября 2015 г. Руководство ЕС договорилось с лидерами африканских государств о создании трастового фонда в размере 1,8 миллиардов евро для поддержки стран Северной Африки в социально-экономических вопросах.

Сегодня в столице Мальты прошел крупный международный саммит представителей европейских и африканских государств, в результате которого страны подписали договор об организации фонда, средства из которого будут направляться на решение внутренних проблем государств африканского континента с целью ликвидации причин массовой незаконной миграции граждан.

Планируется, что финансовую поддержку будут получать нуждающиеся жители Африки. Также средства пойдут на стабилизацию внутриполитической ситуации, борьбу с преступностью, обеспечение безопасности и развития экономик этих стран, а также усиление служб пограничного контроля.

Представляющий на саммите Евросоюз, председатель ЕК Жан-Клод Юнкер выразил надежду, что сумма в 1,8 миллиардов евро, выделенная из средств организации, в ближайшее время будет удвоена взносами отдельных ее членов. 25 стран ЕС, а также государства-доноры уже заявили, что дополнительно предоставят африканскому фонду 78 миллионов евро. Средства фонда будут направляться в регионы, по территории которых пролегают основные миграционные маршруты в страны Европы.

Обширная программа совместных мероприятий по разрешению миграционного кризиса, одобренная саммитом, помимо создания фонда включает с себя оперативную депортацию на родину тех мигрантов, которые не имеют права на предоставление статуса беженца, внесение дополнений в существующие законодательства африканских стран, нацеленные на противодействие незаконным перевозчикам и торговцам людьми и создание следственного комитета, который займется этими вопросами. В целом программа включает 15 пунктов.

Юнкер подчеркнул, что сегодняшний саммит доказывает, что ЕС способен ответить на исключительно сложный вызов, с которым столкнулась Европа в последние месяцы.

Загрузка...