logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x384_1447341990_mihail-saakashvili_saakashvili
670x384_1447341990_mihail-saakashvili_saakashvili

Одесского губернатора лишат грузинского гражданства

12 Ноя 2015 18:29
view106

12 ноября 2015 г. Экс-президент Грузии в ближайшее время в соответствии с законодательством страны будет лишен грузинского гражданства.

Минстр юстиции Грузии Тея Цулукиани заявила, что Михаил Саакашвили получил соответствующее уведомление. О его реакции пока ничего не известно. Глава Минюста заметила, что согласно грузинским законам, у экс-лидера имеется месяц на обдумывание и высказывание своего отношения по данному вопросу.

Телеканал «Рустави 2» сообщил сегодня, что к началу декабря действующему президенту страны Георгию Маргвелашвили Минюстом будет отправлен документ по лишению статуса гражданина Грузии Михаила Саакашвили, т. к. он уже является гражданином Украины, а двойное гражданство Конституцией страны не разрешено. При этом юридическое ведомство обязано соблюсти ряд формальных процедур, а окончательное слово остается за действующим руководителем Грузии.

Напомним, что пост грузинского президента Михаил Саакашвили занимал с 2008 по 2013 г., придя к власти в результате победы так называемой «Революции роз» и сменив на этой должности Эдуарда Шеварнадзе. В октябре 2013 г. Саакашвили, не дожидаясь официального окончания своего президентского срока, покинул Грузию. С приходом к власти Маргвелашвили, экс-президенту был предъявлен ряд обвинений по нескольким статьям Уголовного кодекса, среди которых растрата крупной суммы государственных средств. С того момента и по настоящее время Саакашвили числится прокуратурой во внутреннем розыске.

В мае текущего года бывший грузинский президент получил украинский паспорт и указом Петра Порошенко был назначен на должность губернатора Одесской области.

Загрузка...