logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1447340932_chernyy-kvadrat
670x377_1447340932_chernyy-kvadrat

«Черный квадрат» Малевича написан поверх другой картины

12 Ноя 2015 18:15
view173

12 ноября 2015 г. Третьяковская галерея представила общественности последние исследования скандальной картины.

Как сообщает канал «Культура», после проведенной экспертизы выяснилось, что под «Черным квадратом» скрыты еще две картины. Сразу под черной краской обнаружились композиция, напоминающая синий треугольник поверх красного луча. Следующим слоем расположилась картина авангардного направления. Данное открытие сотрудники Третьяковской галереи смогли сделать с помощью рентгеновского аппарата, в лучах которого и проявились очертания других картин. Также на самом «Черном квадрате» сквозь появившиеся трещины в краске стали видны разноцветные краски, что и послужило толчком для исследований.

Еще одно масштабное открытие удалось сделать в рамках проведенных изысканий. Практически получилось расшифровать надпись, обнаруженную на картине.  Предполагается, что она звучит как «Битва негров в темной пещере»

Картина «Черный квадрат» написанная еще в 1915 году художником Казимиром Малевичем сегодня является одной из самых обсуждаемых и знаменитых во всем мире. До сих пор она является предметом исследований и споров. Даже в свой юбилейный год эта картина дала повод для размышления многим искусствоведам и ценителям живописи.

Сейчас существует масса домыслов о содержании и задумки «Черного квадрата». В числе, которых и вариант «неудавшейся картины». Предполагается, что художник старался быстрее написать полотно к очередной выставке и из-за неудачи, постигшей его, и замазал картину черной краской. Это впоследствии увидел один из его друзей, восхитившись гениальностью подхода автора, чем в итоге и решил воспользоваться Малевич.

Загрузка...