logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Химические боеприпасы
Химические боеприпасы

Россия потратит более 50 млрд рублей на ликвидацию последствий уничтожения химоружия

12 Ноя 2015 16:29
view97

Представители правительства Удмуртии на заседании круглого стола по уничтожению химического оружия сообщили, что в ближайшие семь лет наша страна потратит на ликвидацию данного типа боеприпасов порядка 50 миллиардов рублей. Отметим, что именно в Удмуртии находится единственный действующий российский объект по утилизации отравляющих веществ, который, однако, приостановил работу из-за ремонта.

Россия уже на протяжении многих лет является участником Конвенции о запрещении химоружия. Соглашение обязывает страны-участницы уничтожить все запасы отравляющих веществ. На данный момент Россия ликвидировала более 90 процентов своего химического арсенала. Однако впереди непростой этап — уничтожение самых сложных в техническом плане снарядов.

Отметим, что химические боеприпасы уже непригодны для использования, поэтому с них давно сняли взрыватели. Более того, они представляют опасность для экологии, так что в наших же интересах как можно быстрее ликвидировать собственный химический арсенал.

Процесс ликвидации химбоеприпасов принес пользу и российским регионам. Склады отравляющих веществ находятся в далекой глуши, поэтому программа по утилизации этого оружия позволила проложить к данным населенным пунктам хорошие дороги, провести соответствующие коммуникации и заняться строительством домов.

Источник: http://tass.ru/armiya-i-opk/2429409

Загрузка...