logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1447334308_sergey-ivanov_pravitelstvo-rf
670x377_1447334308_sergey-ivanov_pravitelstvo-rf

Россия и США займутся выявлением финансовых источников ИГ

12 Ноя 2015 16:21
view50

12 ноября 2015 г. Руководитель администрации президента РФ Сергей Иванов сообщил, что российские и американские эксперты будут сотрудничать при расследовании источников финансирования деятельности ИГ.

Иванов сообщил, что в этом году правительством США совместно с российской стороной был начат процесс выявления источников поступления средств для деятельности боевиков «Исламского государства».

Глава администрации подчеркнул, что данная работа должна дать старт дальнейшему сотрудничеству двух стран с целью полного раскрытия всей финансовой схемы террористов, среди участников которой конкретные государства и вполне определенные физические и юридические лица.

Сергей Иванов провел сегодня встречу с президентом ФАТФ Син Чже Юном. В рамках своего визита в Москву Син Чже Юн посетил Росфинмониторинг и рассказал о том, какое сильное впечатление на него произвели разработанные российскими экспертами технологии по контролю нелегальных финансовых потоков. Он выразил сожаление, что Корея не располагает подобными ресурсами, но российские наработки могут с успехом использоваться ФАТФ в борьбе с коррупцией на международном уровне. Вместе с тем глава международной организации по борьбе с отмыванием денег заметил, что в законодательствах ряда стран все еще отсутствует статья, предусматривающая уголовное наказание за финансовую поддержку терроризма. Сергей Иванов добавил, что эффективное функционирование госструктур невозможно, если правительство пренебрегает антикоррупционными мерами и не пресекает деятельность по спонсированию террористических группировок.

Глава кремлевской администрации выразил надежду, что в ходе работы саммита G20, который начнется в воскресенье в Турции, участники не обойдут вниманием тему выявления финансовых источников «Исламского государства».

Загрузка...