logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x389_1447327955_gosduma_zasedanie
670x389_1447327955_gosduma_zasedanie

Вместо Турции россиянам предложат отдыхать в Крыму

12 Ноя 2015 14:34
view73

12 ноября 2015 г. Депутаты от фракции КПРФ в ГД выступили с предложением приостановить авиасообщение с Тунисом и Турцией в целях обеспечения безопасности российских туристов.

Авторами данной инициативы являются коммунисты Сергей Обухов и Валерий Рашкин. Они получили поддержку со стороны членов Совета Федерации.

Представитель Совфеда Игорь Морозов заявил, что отдыхающие на тунисских и турецких курортах российские граждане являются источником значительной экономической выгоды для принимающих стран, в то время как власти не гарантируют туристам безопасности. Морозов напомнил о крупных терактах, произошедших в последнее время в странах Африки и Ближнего Востока, в результате которых пострадали граждане европейских государств.

По мнению законодателей, настал момент, когда российское правительство должно всерьез озаботиться проблемами безопасности своих граждан и использовать данную ситуацию в целях развития внутреннего туризма. Депутаты уверены, что значительный нереализованный потенциал имеют курорты Крыма и Кавказа, и для их развития необходимо продумать дотационные программы, чтобы отечественные туры для граждан РФ могли составить ценовую конкуренцию зарубежным поездкам.

При этом депутат отметил, что жителей Сибири и дальневосточного региона, которые часто выбирают для отдыха Китай или Японию, необходимо также переориентировать на внутренние маршруты.

Коллега Морозова по Совфеду, глава комитета по обороне и безопасности Виктор Озеров возразил, что подобные решения не входят в зону компетенции депутатов, их должны принимать соответствующие инстанции, например сотрудники ФСБ, которые и дают правительству подобного рода рекомендации.

Загрузка...