logo new year 2017
vk fb tw ok
up
утку в президенты
утку в президенты

Утку – в президенты!

12 Ноя 2015 14:33
view376

Сегодня, после очередной протестной акции оппозиционной партии социалистов Молдавии, ряд депутатов, народных советников и сторонники смены власти прошли маршем к резиденции президента страны Николая Тимофти, где потребовали его отставки весьма необычным способом. К резиденции лидера страны протестующие принесли утку, предложив именно ее в качестве новой главы государства.

Кроме одной живой утки-кандидата в президенты протестующие принесли и несколько муляжей с табличками «Здесь не место для уток!», «Я тоже немая утка», «Пошел вон! В отставку!», «Немая утка». Как отметил Кишиневский председатель социалистов Ион Чебан, Николай Тимофти еще имеет шанс сложить с себя полномочия по доброй воле и не остаться в истории «немой уткой», которой его считают в обществе.

Социалисты вместе со своими сторонниками вполне видят птицу будущим президентом своей страны, так как они считают, что, по сути, ничего не изменится. А может даже и улучшится:

«Посмотрите, она выглядит, как Тимофти, «говорит», как Тимофти. У нее та же гражданская позиция, что у него. Она такой же «борец», как Тимофти. Она также сопротивляется мафии, как Тимофти. Но все же наш кандидат лучше, потому что, в отличие от Тимофти, он не ворует. Эта немая утка не служит мафии. Из нее может выйти что-то хорошее — суп, например. А на что годится Тимофти, мы не понимаем. Господин Тимофти, уходите. Есть кандидаты лучше, чем вы. В этом политическом зоопарке ваше место уже свободно»

Митингующие очень хотели передать утку и муляжи лично в руки президенту Молдавии, однако не были допущены к зданию стражами правопорядка. Не смотря на то, что посылку социалисты не передали Тимофти, они попросили полицейских доставить ее главе государства. Конечно, нынешний глава государства вряд ли послушает оппозицию и добровольно сложит с себя полномочия: без указки со стороны своих европейских и заокеанских кукловодов он не шелохнется. Однако события, разворачивающиеся в Мослдавии последние пару месяц все больше напоминают дешевую мыльную оперу, в которой финал заранее известен. Неизвестно только, когда уже завершатся все эти хитросплетения и обойдется ли все «малой кровью».

Алёна Булатова

Загрузка...