logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x377_1447322231_avtorynok_yuzhnyy_avtovo
670x377_1447322231_avtorynok_yuzhnyy_avtovo

ГИБДД усилит контроль за агрессивными водителями

12 Ноя 2015 13:01
view42

12 ноября 2015 г. Сотрудники дорожных служб с 2016 г. начнут практиковать новый вид патрулирования российских автомагистралей.

Замглавы МВД Виктор Кирьянов рассказал журналистам, что с начала следующего года часть патрулей ГИБДД будет выезжать на службу на обычных автомобилях, не отмеченных ведомственной маркировкой. Сами сотрудники, работающие на таких машинах, будут носить обычную одежду. Однако автомобили предполагается оснастить всеми необходимыми приборами видеорегистрации.

Основная задача «тайных» патрулей заключается в выявлении злостных нарушителей правил дорожного движения и борьбе с агрессивными и нецивилизованными способами вождения.

Кирьянов подчеркнул, что ситуация на улицах российских городов уже такова, что данная мера стала необходимостью, и эффективность ее введения не вызывает у МВД никаких сомнений.

По словам представителя ведомства, США и многие европейские страны уже давно используют аналогичные методы для повышения безопасности дорожного движения, и они зарекомендовали себя с самой лучшей стороны.

Сотрудники ГИБДД отмечают, что пока в поле зрения автолюбителя находится автомобиль дорожной службы, уровень его дисциплинированности возрастает, однако будучи уверенными в своей безнаказанности, многие водители начинают вести себя на дорогах по-хамски и создавать аварийные ситуации, совершая частые обгоны, перестроения и превышая скоростные ограничения.

Ранее заместитель московского мэра по транспортным вопросам Максим Лискутов сообщил, что на потенциально опасных участках столичных дорог будут размещены дополнительные средства фото- и видеонаблюдения и фиксации нарушений.

Загрузка...