logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x447_1447316857_yaponiya_tokio_zdanie-pravitelstva
670x447_1447316857_yaponiya_tokio_zdanie-pravitelstva

Тбилиси будет сотрудничать с Токио в сфере обороны

12 Ноя 2015 11:29
view38

12 ноября 2015 г. Сегодня в японской столице состоялась встреча на уровне министров обороны. Был подписан документ о взаимопонимании и партнерстве в военной области.

Грузинская делегация будет вести переговоры с японскими коллегами до 14 ноября. За всю историю взаимоотношений двух стран подобная встреча проводится впервые. Японские СМИ приводят слова министра обороны страны, заметившего, что до настоящего момента Грузия и Япония не имели никаких контактов по линии военных министерств.

Сегодня руководители военных ведомств Тина Хидашели и Гэна Накатани после личной беседы подписали двусторонний меморандум о взаимодействии в сфере обороны.

Документ предполагает разностороннее сотрудничество военнослужащих двух стран как на уровне обмена методиками подготовки сотрудников и совместных тренировочных мероприятий, так и в плане технического оснащения грузинской и японской армий. Стороны договорились регулярно встречаться и проводить совместные семинары и консультации.

Программа визита также включает посещение Тиной Хидашели японской Национальной академии обороны и переговоры с сотрудниками дипведомства страны.

Хидашели заявила о высокой степени заинтересованности Грузии в развитии контактов подобного рода с японским партнерами.

Напомним, что у стран уже существуют общие проекты в области экологии. Так, в конце прошлого года Токио выделил грузинскому правительству более 800 тыс. долларов на программу мониторинга геологических явлений и прогнозов антропогенных и природных катастроф.

Загрузка...