logo new year 2017
vk fb tw ok
up
США против ИГИЛ
США против ИГИЛ

США могут начать наземную операцию против ИГ

12 Ноя 2015 11:10
view188

Глава ВВС США требует начала проведения наземной операции против ИГ, поскольку одной авиации недостаточно для победы над террористами.

«Воздушная кампания против террористической группировки «Исламское государство» привела к определенному прогрессу, но ее недостаточно»,- заявила министр Военно-воздушных сил США Дебора Ли Джеймс — «В конечном счете, они не могут оккупировать территорию и, что очень важно, они не могут управлять территорией».

По ее мнению, именно по этой причине для успеха борьбы с «Исламским государством» необходимы наземные силы США. Добавим, данное заявление прозвучало на фоне выступления главы Пентагона Эштона Картера, который ранее заявил, что Соединенные Штаты должны делать нечто большее, чем проводить воздушные спецоперации против террористов ИГ на территории Ирака и Сирии.

Проведение более масштабной наземной операции мало что даст в борьбе против ИГ, поскольку американские морпехи и спецназ, как показывает практика и многочисленные факты, мало приспособлены к реальной войне. Из последних подтверждений – высадка в Португалии, где их подразделения попросту завязли в прибрежном песке, став посмешищем сначала местных жителей, а затем и всего мира. Скорее всего, требование о начале наземной операции это лишь попытка раскрутить Конгресс США на дополнительные финансовые вливания.
Пока Пентагон отправил в Сирию для борьбы с ИГ только 50 своих советников, которые должны помогать «местным наземным силам» в борьбе с террористической группировкой

Если Вашингтон отправит в Сирию более серьезные наземные силы, вероятнее всего, он переживет еще один провал. Усиление американского вмешательства в гражданскую войну в Сирии посредством наземной операции станет ошибкой, которая приведет к еще большему хаосу и риску для американских военных. Кроме того, для проведения наземной операции в Сирии у США есть довольно шаткие юридические обоснования своего вмешательства – как по закону о военных полномочиях, так и по международному законодательству. Не смотря на то, что Конгресс ведет постоянные жаркие споры о вариантах и перспективах использования военной силы в Сирии, Штаты забывают, что в саму Сирию их никто не приглашал и вряд ли собирается это сделать. Даже для помощи в борьбе с террористами из ИГИЛ.

 

Автор: Александр Левитин

Загрузка...