logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x376_1447314085_matvienko_valentina-matvienko
670x376_1447314085_matvienko_valentina-matvienko

В ПАСЕ ожидают возвращения России

12 Ноя 2015 10:43
view68

12 ноября 2015 г. Глава Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер заявила, что в начале следующего года Совет Европы планирует рассмотреть проблему восстановления прав РФ в организации и привлечению российской делегации к участию в ее работе.

В апреле 2014 г. европейские парламентарии подвергли Россию критике за ее отношение к ситуации на Украине. В итоге российские представители в ПАСЕ подверглись санкциям со стороны коллег и утратили практически полностью свои права в Парламентской ассамблее, включая право присутствовать на заседаниях, голосовать и реализовывать мониторинговые функции.

Спикер Совфеда РФ Валентина Матвиенко заметила, что данные меры не лучшим образом сказались на работе самой ПАСЕ. По ее мнению, деятельность организации стала более вялой и менее интересной для представителей других государств, пропала оживленность в дискуссиях. Российские парламентарии придавали деятельности Парламентской ассамблеи «тонус» и содержательность.

В то же время Матвиенко подчеркнула, что делегация РФ согласится вернуться в данную европейскую структуру только на условиях полноправного участия в ее деятельности и надеется на понимание со стороны еврочиновников, которые обеспечат россиянам соответствующие условия.

Спикер напомнила также, что российская сторона своевременно уплачивает все необходимые взносы, и, несмотря на ограничение ее прав, сумма выплат не уменьшалась. Матвиенко отметила, что членство в Совете Европы значимо для РФ, страна никогда не планировала покидать эту организацию, изолироваться от Евросоюза и будет продолжать тесное взаимодействие со всеми его структурами и институтами.

Ранее Валентина Матвиенко уже обсуждала процесс возобновления работы РФ в рамках ПАСЕ с Анн Брассер. Их встреча проходила в столице Швейцарии. Брассер высказалась за скорейшее возвращение российской делегации.

Загрузка...