logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Верховная Рада решила вернуть долги крымским татарам
Верховная Рада решила вернуть долги крымским татарам

Верховная Рада решила вернуть долги крымским татарам

12 Ноя 2015 10:28
view1067

 

Верховная Рада сегодня будет голосовать за реабилитацию крымских татар. Таким образом законотворцы Украины решили вернуть долг некогда репрессированному крымскотатарскому народу.

Геноцидом автор законопроекта, внесенного в Раду, депутат Николай Княжицкий, назвал высылку крымских татар с полуострова во время Великой Отечественной войны. Как известно, предки коренного народа Крыма активно помогали немцам в годы оккупации полуострова войсками фашистской Германии, за что и были выселены из родных мест. В течение многих десятилетий активисты крымско-татарского народа обращались к властям с просьбой реабилитировать их и восстановить гражданские права, аппелируя к мысли, что дети за отцов не отвечают. Ни руководство Советского Союза, ни Украины к их просьбам не прислушивалось.

И вот, Княжицкий решил восстановить справедливость. К сожалению, законотворец не учитывает двух фактов. Во-первых, Крым – это субъект  Российской Федерации, а потому, какие бы законы не рассматривались и не принимались на Украине, на жизнь Крыма они никоим образом не повлияют. Во-вторых, после присоединения Крыма к России, крымско-татарский народ реабилитировал президент РФ Владимир Путин, подписав соответствующий Указ. Поэтому со своей затеей Княжицкий слегка припозднился.

Кроме того, депутат Княжицкий предложил рассматривать сегодняшнюю ситуацию «этноцидом» крымских татар, проживающих на полуострове. Это вообще кажется абсолютно алогичным. На Украине также проживают представители крымско-татарского народа, на них не распространяются российские законы, а значит, они не получают никаких льгот и преференций, на которые теперь могут рассчитывать их соплеменники, живущие в российском Крыму.

Поэтому если и говорить об «этноциде», то исключительно в отношении крымских татар, которые являются гражданами Украины. К тому же, именно украинские активисты устроили Гражданскую блокаду Крыма, а значит, Княжицкий в «этноциде», не подумав, обвинил свою страну. Но это как раз не удивительно. В последнее время подобные оговорки в украинской политике не редкость. Видимо, логика навсегда покинула эту страну.

Ольга Мозес

По материалам www.politnavigator.net

Загрузка...