logo new year 2017
vk fb tw ok
up
670x419_1447310243_irak_vzryv_terakt
670x419_1447310243_irak_vzryv_terakt

Новые жертвы террористов в Северном Синае

12 Ноя 2015 09:39
view136

12 ноября 2015 г. Девять граждан Египта, среди которых двое маленьких детей, были убиты сегодня ночью в регионе Северного Синая. Полиция придерживается версии теракта.

В административном центре Эль-Ариш в ночь на 12 ноября произошел взрыв, за которым последовала перестрелка. Рядом с домом, расположенным неподалеку от здания полицейского участка, был подорван припаркованный автомобиль. После взрыва некоторое время продолжалась перестрелка.

В доме находились десять человек, все они, предположительно, были родственниками, как сообщили местные СМИ, ссылаясь на губернатора провинции Северный Синай. Одному человеку удалось спастись, его увезли в госпиталь.

Кроме версии террористической атаки, полицейские не исключают вероятность обычного уголовного преступления, спровоцированного разборками между двумя семьями.

В данный момент ближайшие к месту инцидента улицы перекрыты, там работают наряды полиции, начато следствие.

За последнюю неделю это уже второй случай, когда был подорван автомобиль. В прошлый раз машина также находилась около участка полиции.

Правительство страны ведет борьбу с терроризмом в регионе с середины 2013 г. На территории административного округа действует несколько экстремистских группировок, имеющих контакты с «Исламским государством». Большинство преступлений происходит именно в Эль-Арише, расположенном недалеко от границы с сектором Газа.

Нападениям подвергаются, главным образом, сотрудники охраны правопорядка и военные, однако мирные граждане также попадают в число жертв. Атаки, аналогичные сегодняшней, случаются в городе практически ежедневно. 26 сентября экстремисты атаковали колонну с силовиками. Тогда погибли двое высокопоставленных военнослужащих.

Загрузка...