logo new year 2017
vk fb tw ok
up
российская армия
российская армия

Путин: необходимо восстановить военный потенциал за упущенный период 90-х

11 Ноя 2015 19:13
view111

11 ноября 2015. Речь идет о необходимом пополнении вооружения России, а не о международной гонке за первенство по оснащению оборонной промышленности, об этом заявил российский президент Владимир Путин в ходе совещания по развитию вооруженных сил.

Глава РФ отметил, что за упущенное время с 1990 по 2000 год Минобороны и предприятия Оборонно-промышленного комплекса (ОПК) нуждались в финансировании. Теперь необходимо ликвидировать это отставание, а также повысить взаимодействие между оборонным ведомством и ОПК. Формирование современной армии может осуществляться только при современном вооружении и достойной военной технике.

Данные трех отчетов по итогам гособоронзаказа свидетельствуют о том, что учреждения ОПК и Минобороны не отстают от графика по выполнению плана. В этом году на вооружение российских войск поступило на 25% больше новых образцов техники, чем за прошлогодний период.

Однако существует угроза отставания от графика, что связано с импортозамещением. Вместе с тем, отсутствие иностранных компонентов для оборонных разработок должно положительно отразиться на российских промышленных отраслях. Гособоронзаказ рассчитан до 2020 года, финансирование происходит согласно плановому расписанию.

Загрузка...