logo new year 2017
vk fb tw ok
up
михаил делягин египет
михаил делягин египет

Михаил Делягин: Катастрофу А321 США используют для давления на Россию

11 Ноя 2015 18:33
view914

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин считает, что авиакатастрофа А321 будет использована США для дальнейшей изоляции России в мировой геополитике, по аналогии с другими авиакатастрофами. Так, падение южнокорейского боинга в 1983 году на Сахалине США использовали для того, чтобы объявить Россию «империей зла» и начать против неё жесточайший санкционный и нефтяной демпинг. Крушение малазийского боинга на Донбассе в июле 2014 года позволило США развязать против России экономическую блокаду с участием Евросоюза. Последняя авиакатастрофа уже используется для того, чтобы дискредитировать борьбу России с ИГ в Сирии, а также, чтобы разрушить дружественные отношения с Египтом. Однако главная цель у организаторов теракта – лишить Россию инициативы на действия, которые противоречат интересам США.

В связи с широким геополитическим шлейфом от авиакатастрофы А321 эксперт предполагает, что за организацией теракта стоят не террористы, а западные спецслужбы. Об этом говорит, прежде всего, высокопрофессиональный почерк в организации мягкого взрыва. ИГ или даже саудовские спецслужбы применили бы мощную бомбу. Однако лайнер разрушен с особым спецэффектом – «без однозначных признаков диверсии». Закладка детонатора в багажный отсек привела к отделению хвоста самолёта в воздухе, в результате произошла разгерметизация самолёта и пожар, усиленный притоком воздуха из хвостового отверстия. Почерк выдаёт Запад во главе с США, либо Израиль как часть коллективного Запада. Однако диверсию организовал не Белый дом во главе с Обамой, а одна из влиятельных финансово-политических групп США, контролирующих часть госаппарата и спецслужб.

Россия пришла в Сирию, чтобы там остаться. Поэтому заставить Москву остановить бомбардировки российскими ВКС позиций террористов оказалось невозможно. Уход же из Сирии станет для Москвы политической катастрофой. Другая цель – ослабить Египет и испортить его отношения с Россией. Отзыв более 100 тысяч российских и британских туристов уже уводит из Египта $273 млн. в месяц, а если полёты не будут восстановлены, Египет будет терять $2 млрд. в год. При этом переориентация туристического потока в Турцию поднимает экономику союзника США. Не исключено, что при сохранении туристического статус-кво Россия получила бы у Египта Мистрали. А размещение их в Чёрном море сорвало бы американские планы по возобновлению войны на Донбассе. Поэтому США и Великобритания вводят Россию в заблуждение своими «разведданными», а Египет вновь превращают в своего заложника и делают это с особым цинизмом – руками самой России.

Маргарита Арсо

Загрузка...