logo new year 2017
vk fb tw ok
up
carlsberg
carlsberg

Carlsberg готова потратить 720 млн долларов на реструктуризацию своего бизнеса в России

11 Ноя 2015 17:49
view64

11 ноября 2015 г. В связи с продолжающимся проседанием рынка пива и тяжелой экономической ситуацией датская компания Carlsberg намерена поменять структуру своих активов.

Компания Carlsberg была основана в 1947 году. Успешно существует и занимает большую долю мирового рынка пивоварения. В России пиво данной компании производится на заводах «Балтика». Carlsberg владеет Baltic Beverages Holding, которой принадлежит 85 % пивоваренного концерна «Балтика».

За последний год чистая прибыль компании снизилась на 1 млрд датских крон (с 5,549 млрд до 4,938 млрд). Одним из факторов, повлиявших на это, является снижения продаж в России. Только за первые три квартала 2015 года Carlsberg понесла убытки на российском рынке в размере 3 млрд крон. Это связанно с уменьшением складских остатков у компаний дистрибьюторов и с удорожанием продукции компании, вследствие чего упал спрос. То есть, фирмы занимающиеся реализацией продукции Carlsberg, с целью минимизации своих расходов уменьшают количество хранящегося товара.

В начале года датская пивоваренная компания была вынуждена закрыть два своих производства в Красноярске и в Челябинске. Но в связи с увеличивающимися денежными потерями Carlsberg ищет новые варианты существования на российском рынке. Руководство концерна запустило специальную программу по реструктуризации своих активов. К 2018 году она должна дать положительный эффект в виде 1,5 – 2 млрд крон. В рамках программы проводится сокращение рабочих мест на собственных производствах по всему миру. Также идет разработка обновленной стратегии работы на российском рынке, которая будет представлена уже в первом квартале 2016 года. Часть сэкономленных средств будет вложена в развитие бизнеса.

Финансовый директор компании Carlsberg Джоер Дженсен в ходе телефонного интервью российским журналистам, сообщил, что закрытие заводов в России не планируется, несмотря на нестабильную ситуацию в экономике и снижение прибыли.

Загрузка...