logo new year 2017
vk fb tw ok
up
российская подлодка
российская подлодка

АПЛ «Владимир Мономах» запустит две «Булавы» одновременно

11 Ноя 2015 14:35
view128

Источник в российском ОПК сообщает, что субмарина «Владимир Мономах», относящаяся  к проекту «Борей», в ближайшие дни произведет пуск двух межконтинентальных баллистических ракет «Булава». Подлодка выстрелит ракетами из подводного положения по камчатскому полигону Кура. Предполагается, что пуск будет осуществлен из Белого моря. В случае штатной работы пусковой установки новая подлодка будет принята в состав Военно-морского флота, после чего сможет отбыть к месту постоянной приписки — в Вилючинск.

Отметим, что это будет первый запуск «Булавы» в 2015 году, потому что последний раз пуск ракеты состоялся почти год назад. Ранее существовали проблемы с запуском ракет «Булава», которые были связаны с плохим качеством сборки и некачественными комплектующими. Однако за последние пять лет ситуация изменилась: из десяти пусков неудачей окончился лишь один. Таким образом, ракеты блестяще справились с переэкзаменовкой.

«Владимир Мономах» был спущен на воду три года назад. За это время успешно завершились заводские испытания, после чего начались госиспытания. Осенью прошлого года субмарина произвела свой первый пуск ракеты «Булава», который прошел успешно.

Подлодки «Борей», оснащенные ракетами «Булава», вывели на новый уровень морскую составляющую российской ядерной триады.

Источник: http://tass.ru/armiya-i-opk/2425180

Загрузка...