logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Забыть Обаму
Забыть Обаму

Забыть Обаму

11 Ноя 2015 12:07
view215

Во всяком случае, забыть и отменить все законы, которые были предложены и продвинуты 44-м президентом США и переделать всё заново. С таким предложением выступил кандидат от республиканской партии, сын и брат предыдущих президентов США, Джеб Буш.

Республиканец Буш уверен, что политика действующего главы государства слишком дорога для государства, поэтому все правила, законы и распоряжения, которые ввел в Америке нынешний президент, необходимо срочно  пересмотреть. «Я думаю, что мы должны отменить все правила, которые нам дал Обама с точки зрения прогресса. И начать сначала. В ожидании регулирования интернета, мы должны отменить это, Clean Power (договор о сокращении выбросов в атмосферу). И начать это заново. Мы должны отменить это, поскольку стоимость для экономики перекрывает всю пользу». Примерно то же самое Буш думает и об экспериментах  Обамы с медицинским страхованием, точнее провале программы Obama Care, миграционной политике президента и многом другом.

Вторит Джебу Бушу и сенатор Круз от штата Техас , который заявил, что :«Экономика Обамы — катастрофа. Она растет в среднем на 1% в год. МВФ говорит нам — это новая норма. Но это ложь. Так быть не должно».

Не согласен Буш и с оценкой работы Обамы со стороны демократов, в частности, своего главного конкурента на предстоящих выборах Хилари Клинтон. «Клинтон сказала, что политика Обамы получает «А», то есть «отлично». Может быть, для Хиллари это «отлично», но не для нас. Для нас это из ряда вон», — добавил он.

Но одно дело, если подобные громкие  заявления по поводу того, что «забыть и переделать» звучат с предвыборных трибун, тем более со стороны противников, другое, когда законы Обамы опротестовывает суд.

Апелляционный суд Пятого окружного суда в Новом Орлеане подтвердил собственный наложенный в мае запрет на меры администрации США по частичной легализации незаконных мигрантов. Исполнение указов должно было начаться в мае, но было заблокировано судом в Техасе после того, как действия администрации оспорили 26 штатов из 50, и апелляционный суд в Новом Орлеане поддержал решение техасского суда. Напомню, Демократическая партия, к которой принадлежит президент США, добивается постепенной легализации незаконных мигрантов при условии, что они будут соблюдать законы и платить налоги, выучат английский язык и «встанут в конец очереди» желающих получить американское гражданство.

Если Верховный суд решит в пользу администрации, указы Обамы могут быть введены в действие летом 2016 года, так что президенту удастся выполнить хоть одно из основных своих предвыборных обещаний. Однако это вряд ли избавит его от звания «худшего президента за всю историю Соединенных Штатов».

 

Автор: Александр Левитин

Загрузка...