logo new year 2017
vk fb tw ok
up
reuters россия сирия
reuters россия сирия

Reuters поручило России отказаться от Асада

11 Ноя 2015 11:41
view694

Перед вторым раундом венских переговоров по Сирии в игру вступила Великобритания. Британский парламент заблокировал участие спецназа и ВВС в американской операции в Сирии, и Кэмерон пустил в ход проверенное на «Турецком потоке» оружие  — агентство Reuters. Напомним, 30 июня этот британский медиа-гигант сообщил, что Анкара в одностороннем порядке прервала переговоры с «Газпромом» о строительстве «Турецкого потока». Однако уже на следующий день выяснилось, что трёхнедельная пауза в переговорах разрешилась скидкой на газ. Теперь Reuters «слил» мидовские документы по политической перестройке Сирии, которые не предусматривают в ней участия Асада. МИД РФ, конечно, этот «слив» опроверг, однако реакция союзников не потребовала долго ждать. Иран приостановил свой ядерный демонтаж, а Турция вновь призвала ввести бесполётную зону над Сирией.

Сирийский подлог Reuters раскрывает предложение Москвы преобразовать Сирию за полтора года через всеобщие выборы (парламента и президента) и конституционную реформу. При этом президент Сирии Башар Асад не фигурирует нигде – ни в конституционной реформе, ни в президентских выборах. Похоже, что здесь британцы выдают именно то, чего они и хотят увидеть – Сирию без Асада, но «по доброй воле» России. Однако предстоящая встреча по Сирии 14 ноября будет посвящена не механизму политического урегулирования в Сирии, а другому «техническому» вопросу – согласованию списков сирийской оппозиции с вычленением из её рядов террористических групп. Поэтому новой порцией дезинформации Великобритания стремится дискредитировать Россию перед 18 участниками венских переговоров и её союзниками на Ближнем Востоке.

Накануне министр Лавров подчеркнул, что «ключом к успеху» в Вене является согласование списков политической оппозиции и террористов. Однако США с союзниками по-прежнему уходят от определения «умеренной оппозиции» в Сирии, и анонсируют обсудить в Вене именно «идею возможных конституционных реформ». Как бы там ни было, Запад продолжает вести против России информационную войну. Британский след в новой дезинформации по Сирии высвечивает ещё одного интересанта в сирийском конфликте, который до последнего времени традиционно держался в тени США. Однако сегодня Великобритания заходит в Ливию, Персидский залив и Чёрное море. В Сирии же Великобритания лоббирует интересы республиканского истеблишмента США, нацеленные на устранение Асада из будущего этой страны.

Источник: http://ria.ru/politics/20151111/1318366056.html

Загрузка...