logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Вадим Карасев: Украина - не Европа
Вадим Карасев: Украина - не Европа

Политолог: Украина – не Европа

11 Ноя 2015 10:42
view385

 

Украина во многом остается наследницей СССР, хоть и всячески пытается доказать себе свою европейскость. Это доказывает отказ депутатов Верховной Рады голосовать за закон, запрещающий трудовую дискриминацию представителей секс-меньшинств.

Украинские парламентарии приняли наконец пакет из шести законов, которые призваны ускорить процесс получения безвизового режима со странами ЕС. Однако не стали голосовать за пункт Трудового Кодекса, который запрещает работодателям ущемлять права геев. По мнению политического эксперта Вадима Карасева, это свидетельствует о том, что Украина отнюдь не «Западная Европа».

Смущение, с которым депутаты отказали и президенту Петру Порошенко, и представителям восьми европейских государств, которые настаивали на разборе антидискриминационной нормы, свидетельствует о том, что Украина остается очень консервативной и патриархальной страной.

Карасев отметил, что даже на фоне консерватизма католических стран, таких, как Польша, Венгрия, Украина не выглядит государством, где работают политики с довольно широкими взглядами. Поскольку даже в этих восточноевропейских странах подобные поправки были приняты вовремя.

Вадим Карасев добавил, что любая дискриминация, нарушает права личности. А если депутаты Верховной Рады не приняли поправки, то оставили Украину в числе стран, где общество нельзя назвать правовым.

Источник:  rian.com.ua

Загрузка...