logo new year 2017
vk fb tw ok
up
авиабаза квейрис алеппо
авиабаза квейрис алеппо

Снята двухлетняя блокада с авиабазы Квейрис под Алеппо

10 Ноя 2015 19:38
view1784

Вслед за разблокировкой южных подступов к Алеппо вместе с трассой на Хаму сирийские войска сняли блокаду ИГ с военного аэродрома Квейрис с северной стороны Алеппо. Прорыва блокады Алеппо была закреплена с юга уничтожением укрепрайонов в Аль-Каммари. Прорыв был обеспечен взятием неделю назад города Аль-Хадер на юго-западе провинции – стратегического пункта для освобождения всей провинции на границе с Турцией.

Сегодня основные действия сирийской армии также были сосредоточены в провинции Алеппо. Сирийские войска обработали артиллерийским огнём укрытия ИГ и «Фронта ан-Нусра» в семи кварталах в самом городе, уничтожив пять автомобилей мобильной артиллерии и десятки террористов. Сирийские ВВС ударили по боевикам в районах Квейриса, Тель-Фаура и Хувейджины.

разблокирование авиабазы квейрис сирияСирийские подразделения спецсназа  подошли к авиабазе Квейрис за 2,5 км накануне 9 ноября после того, как выбили боевиков ИГ из северных предместий посёлка Шейх-Ахмад. Оттуда сирийцы прорвались ещё на 500 метров вглубь к посёлку Квейрес аш-Шарки, заставив боевиков перейти к обороне на проходящее через посёлок шоссе на Алеппо. Несмотря на двойную оборону в районе шоссе и к западу от посёлка, сирийским военным удалось пробиться через трассу и соединиться с защитниками авиабазы Квейрис. Таким образом, в Сирии остался лишь один блокированный военный аэродром – в Дейр-эз-Зоре.

Источник: http://sana.sy/ru/?p=55029

Загрузка...