logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Европейские ценности все на защиту геев, но не молодых матерей
Европейские ценности все на защиту геев, но не молодых матерей

Европейские ценности: все на защиту геев, но не молодых матерей!

10 Ноя 2015 16:33
view220

Президент Украины Петр Порошенко обратился к депутатам Верховной Рады с призывом защитить права геев ради того, чтобы Украине предоставили безвизовый режим со странами ЕС.

На протяжении нескольких дней в украинском парламенте усиленно работают над рассмотрением законопроектов, без принятия которых стране не предоставят безвизовый режим со странами ЕС. Один из законов должен запретить трудовую дискриминацию представителей сексуальных меньшинств. Президент Украины Петр Порошенко призвал парламентарией во что бы то ни стало одобрить этот закон.

Он указал на то, что его личные принципы заставляют вставать на защиту традиционных семейных ценностей. Но кроме того, что он православный христианин, женатый 31 год и имеющий четверых детей, он еще и гарант Конституции. А поэтому, объяснил Порошенко, он «против дискриминации любого из украинских граждан по любому признаку».

Именно поэтому Порошенко потребовал защитить права геев. Но почему-то Порошенко никак не прокомментировал проект нового Трудового Кодекса Украины, в соответствии с которым работодателям будет позволено увольнять молодых матерей. Ах, да, это же тоже соответствует демократическому принципу равенства прав всех категорий граждан!

5 ноября депутаты украинского парламента голосовали за положения нового Трудового Кодекса. Они предусмотрели сокращение социальных гарантий, разрешив работодателям увольнять молодых матерей. Это – одно из условий получения кредита МВФ, который так же, как и ЕС настаивает на реформировании. Однако про секс-меньшинства парламентарии совершенно забыли и не включили в закон норму о запрете ущемления прав секс-меньшинств.

Ольга Мозес

По материалам lenta.ru

Загрузка...