logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Мустафа Джемилев – Пинокио украинской политики
Мустафа Джемилев – Пинокио украинской политики

Мустафа Джемилев – Пиноккио украинской политики

10 Ноя 2015 15:25
view376

 

Жители полуострова Крым горячо приветствуют Гражданскую блокаду, которую инициировали лидеры украинского Меджлиса Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров. Об этом украинские деятели рассказали, а если точнее – соврали еврокомиссару Федерике Могерини на встрече, которая состоялась в понедельник.

Об итогах визита главы европейской дипломатии Федерики Могерини на Украину рассказал сам антироссийский пропагандист и депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев. По словам бывшего главы украинского Меджлиса, еврокомиссар заверила, что ЕС никогда не признает законным присоединение Крыма к России. Но это еще не ложь, поскольку ранее в понедельник Могерини говорила об этом сама.

А вот о чем наврал Джемилев (и это просторечное слово полнее всего отражает суть тирады псевдозащитника интересов крымцев), так это о том, что жители Крыма целиком и полностью поддерживают организаторов блокады полуострова. По его словам, люди с полуострова «готовы вытерпеть, лишь бы оккупация быстрей кончилась». Наговорил Джемилев Могерини и о том, что еженедельно общается с жителями Крыма. Разговоры якобы прослушивают сотрудники ФСБ. Но несмотря на это, жители Крыма якобы просят продолжать блокаду и даже спрашивают, чем они могут помочь активистам.

Перед тем, как начать блокаду, заверил Могерини Джемилев, ее инициаторы провели мониторинг мнения и по его результатам большинство крымских татар поддержали и инициативу.

Украинский Меджлис считает, что блокада, во-первых, будет бессрочной, во-вторых, сильно ударит по холодильникам крымских жителей, в-третьих, погрузит полуостров в темноту. Насчет бессрочности – это, что называется, хозяин – барин. На счет продуктов можно сказать одно – и с самого начала, то есть, с 20 сентября, и до сих пор, никто с голода в Крыму не опух. Во-первых, там есть своя продукция, во вторых, продовольствие доставляют из России, и, к слову, к началу этой акции на полках магазинов уже были преимущественно российские товары. К то же , недавно Турция начала по Черному морю в крымские порты доставлять свою продукцию. Что касается прекращения поставок электроэнергии, то украинское правительство, хоть и поддерживает активистов, не пойдет на то, чтобы «отключить свет». Ведь по договору Украина и России должны поставлять электроэнергию друг другу. И в том случае, если Киев даст отмашку и электрический поток перекроют, то российская сторона сочтет это нарушением договора и также прекратит поставки электроэнергии на Украину. А на фоне отсутствия на Украине энергоресурсов для производителей электроэнергии такой шаг сделает больно только Украине.

Как пишет сайт hromadskeradio.org, продуктовую блокаду крымчане не почувствовали.

Мустафа Джемилев – Пинокио украинской политики

А вранье Джемилева закономерно. Ведь давно известно, что ополченцы на юго-востоке Украине сами себя обстреливают, активисты Антимайдана в одесском Доме Профсоюзов сожгли себя сами. И вот теперь, жители Крыма с радостью голодают, чтобы помочь украинскому Меджлису.

Ольга Мозес

По материалам rus.newsru.ua

Загрузка...